问旋zhong692

我是否要鼓励孩子子勇于担当重任呢?

我的儿子性格温和内向,不太乐于交往。他喜欢在家里帮助我做家务,洗衣做饭这些活儿他都能干得很好。可是老公却说,孩子子要具备一定的领导能力。我总觉得孩子还小,以后培养孩子的时间还很长呢,不着急。请问一下,我是否要鼓励孩子子勇于担当重任呢?

夙安卉fz176

许多父母认为,自己并不希望孩子以后当国家领导人或者其他领袖角色,因此,不需要培养他们的领导能力。这种想法是错误的,其实每个人都应该具备一定的领导能力,这样才能更好地在社会上生存和发展。许多孩子当被问道为什么不愿意当领导时,常常回答如果做错了事情,领导要承担主要的责任。这暴露了一个关键问题:很多孩子之所以没有领导能力,是因为他们缺乏责任感。
每个孩子都具有领导者的潜能,而父母却常常忽略对这个潜能的开发。有些孩子看起来就像天生的服从者,他们经常说:“你看我适合做什么吧,你安排就行了。”这其实是一种消极的态度,在避免承担责任的同时,他们也失去了实现自己梦想的机会。当今社会,激烈的竞争鼓励孩子要勇于挑战,积极进取,不允许消极回避的思想存在。俗话说:不愿意当将军的兵不是好兵。父母一定要注重培养孩子的领导意识。领导意味着更多的责任和担当,这也是培养孩子责任感的重要方式。只要父母适当地引导,孩子以后一定会在社会上有一番作为。

涛涛妈2010

需要培养孩子,有责任心的,平时多带孩子出去多和同龄小朋友接触,慢慢就会好的

袁铭t

你好,现在是适合培养孩子,有担当,有责任心的,还有就是平时多带孩子接触一下小朋友,慢慢的会有所改变的