天方夜谭

七个月宝宝坐不稳

宝宝差几天七个月了,坐不稳,坐起要用小手支撑着,身体前倾,有东西吸引他的话能坐久一些,没有东西可玩的话就会倒了,而且他也不喜欢坐着,就愿意抱着他站立,这样正常吗,什么时候能完全坐稳呢?

lirain

6-8个月的宝宝,脊部、背部、腰部已渐渐茁壮,所以从翻身到坐起是连贯动作的自然发展。通常宝宝会先靠着呈半躺半做的姿势,接下来身体会微微向前倾,并以双手在两侧支撑。但是如果他倾倒了,就无法自己恢复坐姿,一直到8个月大的时候才能无需任何扶助自己坐直。
此时妈妈在宝宝前面放一些玩具,引诱他去抓握,前倾力量可以渐渐锻炼宝宝的坐力能力。宝宝在坐时妈妈不要让他坐太久。宝宝的脊椎骨尚未发育完全,如果长时间坐着,对脊柱的发育不利。宝宝坐着的时候,不要让他跪坐,两腿形成W型或将两腿压在屁股下,容易影响腿部发展。最好的姿势是采用双腿交叉向前盘坐。