烨磊father2

剖宫产后护理有什么要注意的吗?

媳妇昨天刚做了剖宫产,从麻药劲过了之后她开始疼了,躺着不敢动呢,我现在专心在伺候她,请问剖宫产后护理有什么要注意的吗?

宇宝宝妈

剖腹产后注意事项:不宜平卧,不宜静卧,不宜过饱,不宜过饱,严防感冒,另外,要确保腹部切口及会阴部清洁,发痒时不要搔抓,更不要用不洁净的物品擦洗。祝你身体健康!术后三天内配合输液,以补足水分,纠正脱水状态。术后六小时可进食些炖蛋、蛋花汤、藕粉等流质食物。术后第二天可吃粥、鲫鱼汤等半流质食物。及早活动,是防止肠粘连、血栓形成、猝死的重要措施。麻醉消失后,上下肢肌肉可做些收放动作,术后六小时就可起床活动。

育网专家团

疼是肯定会疼的,毕竟是个刀口,还有子宫收缩的疼,好好安抚她,也会起到一定的作用的