靖童4yry

请问十个月的宝宝缺钙一定要吃鱼肝油吗?

请问十个月的宝宝缺钙一定要吃鱼肝油吗?可我家宝宝一吃鱼肝油就犯恶心,可不可以用其它方法补钙啊?可以吃钙片吗?

阅阅s55u83

您好,缺钙的话要吃钙粉或者液体钙的,迪巧的小儿碳酸钙d3颗粒就可以的,钙片孩子太小了,别吃,容易卡着。而鱼肝油不是补钙的,只是帮助钙吸收的,因为补钙的话不吸收也是事倍功半,没有什么效果的,或者给孩子换一种鱼肝油试试,如果每天能晒到太阳也可以不吃鱼肝油。

宇宝宝妈

补钙的同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。要分开吃,鱼肝油一天一粒不能多吃,早饭十分钟后吃,补钙产品还是建议用冲剂的,容易吸收,钙片比较适合有咀嚼能力的幼儿,一般在宝宝睡前吃。