sheng3y39

宝宝补钙感觉不怎么吸收怎么办?

宝宝查了有点缺钙,长得比较小,晚上睡眠也不好,补了已经三个月的钙了,可是还没效果,感觉是没吸收,怎么办啊?什么钙好吸收的

徐京京

您好,目前常见的钙源为有机钙(如葡萄糖酸钙)和无机钙(如碳酸钙)两大类,像葡萄酸钙和碳酸钙相比,含钙量略低,但溶解度好,易于吸收,碳酸钙碱性较强,宝宝如果肠胃功能比较弱的,这类钙对肠胃会有一定的刺激作用。妈妈可以根据宝宝的情况自行选择。一般选择添加了维生素D的复合钙,吸收效果更好。

梧桐树的愿望

你给宝宝补的什么钙啊,和维生素D一起补吧,维生素D可以促进钙吸收的