lengzhene3

六岁孩子可以吃咸菜吗?

我家孩子六岁了,最近孩子喜欢吃咸菜,早上婆婆煮的白粥,配点咸菜,吃着倒是挺好的,但是他经常早餐吃咸菜会不会对身体不好呀?

育网专家团

您好,长期吃咸菜是不利于孩子生长发育的。腌制的菜是经过脱水处理的,时间相对比较久,没什么营养,而且咸菜一般是生的菜泡制的,细菌等容易进入。此外腌制食品的高盐会影响儿童肠道对锌的吸收,导致孩子缺锌,影响孩子智力的发育,还会造成孩子免疫力下降,从而引发各种疾病。一般来说4到6岁的孩子建议每天盐的摄入为3克,因此建议还是少吃咸菜为好。孩子的早餐还是要以清淡营养为主,可以吃些水饺、牛奶、面包片、鸡蛋等等,对于饮食过于单一的孩子,还可在饭后吃一片善存小佳维片,它富含18种儿童成长所需的维生素和矿物质,既营养又方便。

阅阅s55u83

肯定不好的,咱们大人经常吃都不好,更何况孩子,咸菜含盐量高,而且含有亚硝酸盐,都对身体不好的,并且还有致癌物。偶尔吃一次还行,经常吃肯定不好

梦钰妈咪

还是少吃咸菜,毕竟是腌制的食物,据说含有亚硝酸盐,不如新鲜的蔬菜好,而且还有营养的呢!