霖霖mama

3岁幼儿双病毒感染咳嗽拉肚怎么调理

10月1号开始我家的宝宝开始流鼻涕跟咳嗽,后来吃了快一个半月的头孢,然后跑来市上的儿童医院验了没有感染支原体肺炎,但吃了那边的医生的药开始又拉又吐,后来镇上医院再次检验血全规,发现因为长期服用抗生素,免疫力超差,红细胞与白细胸不到标准的50%,医生建议停掉所有的药,但这两天一直拉水,不肯进食怎么办?如何通过食疗来调理他的身体,求医生帮忙

涛涛妈2010

宝宝咳嗽可以给宝宝,吃盐蒸橙子的,另外宝宝一直流鼻涕,很有可能是鼻窦炎的去五官科咨询一下。宝宝长期吃药,肯定会影响胃口的,还有就是多给宝宝喝水,多户外运动饮食上注意,不要吃生冷的,辛辣的以及鱼腥

宇宝宝妈

宝宝出现发烧多是由细菌或病毒感染引起的,治疗以抗生素为主,单纯的使用退烧药,是治标不治本。建议做一下血常规等检查,确定感染病因再治疗。多喝水。

袁铭t

你好,宝宝拉肚可以蒸个苹果给宝宝吃的,咳嗽可以炖点冰糖雪梨水喝,有着滋肺润喉作用