致远508

怎样让孩子做个不贪婪的人呢?

我家的孩子爱占小便宜,就连捡到一个小小的橡皮都要暗自欢喜。我想尽了各种方法去教育他,作用却微乎其微。儿子这个样子真让人着急,我该怎样让孩子做个不贪婪的人呢?

涛涛妈2010

你好,首先需要弄清楚孩子捡这个东西的原因,不要盲目的下结论,觉得是孩子太小便宜,可能孩子觉得掉在地上了,非常可惜,捡起来可以保护这个小玩具才会开心的,多和孩子沟通

晴0374

贪婪就是贪得无厌。之所以会贪婪,是因为人的欲望是无止境的。然而,在一个人满足自身欲望的同时,也会迷失自我,并产生一种错觉,认为财富和地位就代表一切。但是,当所有的一切都失去的时候,人们的精神就会变得无所依靠。所以,无论什么时候,都不要贪婪,都不要放纵自己的欲望。
其实有时候,看起来很正常的事情,往往是不合圣贤之道的。而人活在世上,无论是吃饭走路,还是做学问,都要遵循一个“道”。这个“道”就是人们赖以生存在这个世界上的行为准则,“不贪”就是其中最重要的准则之一。不可否认,这个世界上有太多的诱惑,所以人也有太多的欲望,但是很多欲望又得不到满足,从而变得痛苦不堪。所以,我们每个人都要以清醒的心态和从容的步伐走过人生的岁月,一定要把贪婪放下,以不贪为宝。其实,如果一个人能树立正确的人生观,放弃不劳而获的思想,任何人也骗不了他。可是,人的欲求没有止境,人们总是想得到更多,拥有更多,来满足不断膨胀的欲望。但结果只会让自己受到巨大的损失,最终会一无所获。
不要去做贪便宜的事情,更不要诱惑别人去贪便宜。我们每个人要靠自己的努力来获取机会,以自己的实力来赢得胜利。如果有人得到了本不属于自己的东西,那有一天也一定会加倍偿还、加倍失去的。

袁铭t

你好这种情况首先要告诉孩子,不要随意的捡东西的,那样会很不卫生,会有有细菌的,