yazhoubaob

小孩近视多少度需要配眼镜?

我家孩子7岁了,刚上小学,这几天跟我说看黑板上的字模糊,吓坏我了,孩子这么小就要配眼镜吗,小孩近视多少度需要配眼镜?

袁铭t

你好这种情况最好是带孩子去眼科检查一下,验一下度数,然后再决定是否给配眼镜

tian627uzu

100度以上。首先要去正规医院去做个检查,看看是不是只是单纯的近视,排除其他实质性病变。不过我建议只要不影响孩子上课,暂时可以先观察,可以让老师把座位往前调一些。孩子眼睛还没发育完全,可调性还是很大的,平时多注意用眼。一般100度以下为假性近视,这是如果采用保护性措施,完全可以恢复。如果孩子戴上眼镜孩子的度数一般不会减小了,一般每年都会增长一些。
平时一定要要让孩子养成良好的读书写字姿势习惯,注意用眼卫生,多去户外活动活动,看看远处的树木,多做眼睛保健操。家长要多监督,让孩子坚持保持好习惯,这种轻度近视一般会恢复的。

育网专家团

你好,孩子看不清黑板应该到医院先检查视力,在进行散曈验光才能配眼镜。