瑶瑶04wfb907

宝宝大便是绿色从3个月已经持续到5个月是怎么回事呢?

我家宝宝从三个月开始大便呈绿色现在都五个月了,还是绿色的是怎么回事?请问是不是宝宝肠胃有什么问题呢?

育网专家团

你好,这是宝宝肠胃消化不好的,注意喂养方面,添加辅食需要注意,逐步添加的,避免腹部受凉,可加妈咪爱调理看看。

文刀阿笨

出现这种情况有以下几种原因:
1、如果宝宝吃奶好,全身情况正常,这时可回答“正常”。其原因可能因小婴儿肠道功能不健全,是暂时现象,随着宝宝长大,会有进步。
2、有的宝宝因没有吃饱,饥饿会使肠道蠕动加快,出现绿色大便,宝宝因饥饿有哭闹不安等表现,容易与上述情况区分。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。
3、受凉也是导致肠蠕动过快,是产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。
4、绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,当到医院检查大便。

袁铭t

你好这种情况应该是消化不好的,平时可以给宝宝吃点益生菌调节一下,母乳的话宝妈饮食要清淡的