lingjiul4

是否需要教孩子学会自我激励呢?

儿子在最近的一次期中考试中,成绩很不理想。他顿时消极、灰心起来,觉得自己的成绩是没有希望了。因为自己以前也非常用功,可是并未见到起色。我不知道怎样去帮助儿子走出困境。老公说首先需要让孩子学会自我激励。我想问一下,是这样吗?是否需要教孩子学会自我激励呢?

秋柏que廴750f

自我激励对孩子的成功很重要,能够更充分发掘出孩子的潜能。每一个孩子的心目中都存在着一种自我激励的愿望。而研究发现,一个经过良好的自我激励的人,能够将能力发挥至百分之八九十,而一个不激励自己的人,只能够发挥出自己能力的百分之二三十。当孩子在生活和学习中碰到了不如意的事情,产生了消极退缩的情绪时,父母要及时让孩子多给自己一些积极的自我激励,用一种积极乐观的心态来面对碰到的难题,从而能更理智地对待自己的问题,走出困境。
自我激励就是在自己身处困境时,用一种积极的心理暗示来激励自己,让自己用一种乐观的心态来面对困难,从而能够理智地看清问题,找到正确的解决方法,战胜困难。自我激励也属于一种情绪转化,就是及时把自己的消极负面情绪转换过来,用健康正确的心态来面对问题。自我激励可以缓解孩子紧张的情绪和压力,让他们勇敢地面对失败,更好地掌控局面。

涛涛妈2010

肯定要教会孩子自我激励的,只有这样孩子才会懂得自我调解情绪,平时多带孩子出去多旅游可以开阔眼界

袁铭t

你好,一定是要教孩子自我激励的,告诉孩子,一次挫折不算什么,我们以后更加努力