xintong908

宝宝快两岁了还只会说一些最简单的话,怎么办啊?

宝宝马上两周岁了,怎么还是只会说爸爸,妈妈,姥姥,舅舅,香蕉,动物等这些简单的话,别的都不会,急死啦,见到别人也不喊,该怎么办啊?

ruorui936c

这位家长,看得出您对于孩子的这种情况是非常着急的,通常1岁半的时候宝宝会说的语汇会慢慢的增多,可以使用简单语汇与人互动、表达意思;会了解别人给予的简单指令,如抱抱、亲亲;会跟着大人仿说单字,如狗、花、车。 两岁的时候宝宝会用语汇或不完整句子,要求别人做什么,如喝水、给我;会重复句子的最后一二个字;会认得电视上常见之物;如果语言发展快速的孩子,甚至可以说出清楚的常用句子。你们家的宝宝能说简单的句子说明语言发育还可以。因为孩子的发育有早有晚,所以不用太担心了,孩子会慢慢的学会讲话的。

muyixixi

每个宝宝的语言发育有快有慢,多和宝宝交流,多听听音乐和儿歌,促进宝宝语言中枢的发育。