镜yaningzx9

两岁宝宝这几天总挤眼睛怎么回事?

我们家孩子都两岁了,最近也不知道是怎么了老是挤眼睛,这是怎么回事?

幸福婷妞

我觉得如果不是宝宝眼睛里有东西不舒服,那肯定就是故意在玩的、要让宝宝及时改正告诉他不要这样!不然习惯了就不好改了!

yanlingboy

有好多原因的,孩子挤眼睛有可能是因为进东西了,有可能是眼睛痒痒,还有一种可能是眼睛干涩。如果是进东西了那就可以给孩子仔细看看,吹一吹。发痒的话可能是上火,多给宝宝喝温就好了。最后有可能是眼睛干涩了,干涩的话可以给孩子吃一段时间的鱼肝油,个人觉得最好是在医生的知道下给孩子吃,比较靠谱。如果慢慢吃了一段时间还是没有缓解症状建议去医院给孩子做个眼科的检查,看看具体是怎么回事。时间长了的话孩子养成挤眼睛的习惯就不好了,那是一个毛病,影响个人形象的以后会。

汐妈早教

宝宝挤眼睛首先要排除孩子眼睛是否有东西,或是哪不舒服。上火是会眼睛痛的。所以可以多喝水,吃点益生菌下火。
另外,近期宝宝接触的玩伴或大人是不是有眨眼睛给宝宝看到了,孩子的模仿能力很强的,有时觉得好玩会老是学,从而有点习惯了。我儿子有段时间听姐姐说可以这样放电,结果就老是眨眼睛,盯了一天才改掉的。