xiang恒宏708

儿子崇尚追捧名牌,我该怎样去阻止呢?

虽然我的家庭条件一般,可是我的儿子从吃的到用的、穿的,无一不是名牌。儿子从小就很喜欢品牌,因为他觉得品牌性价比高,信誉好,质量过关,又显档次,从哪方面看都划算。儿子崇尚追捧名牌,我该怎样去阻止呢?

涛涛妈2010

你好,主要是从小习惯了,现在的话,如果不是特别影响经济那么普通的品牌,可以的,根据自己的经济实力决定够美丽!

guo19w7✦

父母应该阻止孩子过度追捧名牌的行为,鼓励他们在购物时,更多地考虑到自己的需要和感受,不要盲目消费,更不要为了购买他人的认同而消费。有以下几点值得家长注意:
第一:父母在购物时应更重质量。父母有多年的购物经验,对各种产品的挑选都有自己的方法。有些父母相信品牌的质量,于是也经常选择购买品牌,但是在购买时,父母应该更强调它的质量,而不是牌子,这样有利于培养孩子重质量而不是品牌的意识。
第二:帮助孩子正确认识名牌。谁都没办法保证市面上的名牌都是质量好的,而且它的性价比也不一定高。因此,父母应该引导孩子理性地看待名牌,名牌并不是质量和性价比的代名词,它也需要消费者进行自己的思考和判断。父母应该告诉孩子,名牌并不等同于性价比高,大部分名牌的质量很好,但是也有一些质量并不怎么样。父母可以允许孩子使用名牌,但是必须让他们正确认识名牌,并更多地考虑自己的需要。
第三:引导孩子不要跟风消费。不管家里经济条件如何,孩子的文具都不要追求昂贵。在孩子还小的时候,容易弄丢、弄坏东西,包括书包都可能弄丢,所以买昂贵的文具从经济上讲没有必要,从孩子品行发展讲,就更不能追求文具档次。家长不能让孩子在消费上与同学差距过分悬殊,但也不能养成孩子喜欢在物质上与人攀比的坏习气。现在社会有一种不好的现象就是容易跟风。别人都买这款车了,换这种手机了,家具这个风格了,于是自己也沉不住气了,跟着别人的脚步走了。父母首先要正确看待这种跟风现象,合理评估自己的家庭情况,然后决定什么该买什么不该买。孩子在父母的客观分析下,也会受到好的影响。父母要告诉孩子什么是真正的潮流,保持自己独特的个性,不要盲目看别人怎么样,自己也跟风。现代很多所谓潮流变化太快,要保持一颗平常的心。
第四:指导孩子购买之前多思考。名牌可以有,但是不能盲目地追求。父母应该指导孩子进行理性消费,不过度追捧名牌,也不要刻意疏远品牌,正确的消费观念才是真正需要学会的。名牌有名牌的好处,例如质量,普通产品也有普通产品的好处,例如性价比。父母应该引导孩子,在购买之前考虑到自己的经济能力和产品的使用寿命等,正确地进行选择。
第五:指导孩子将虚荣转化为学习动力。孩子购买名牌多是虚荣心作祟,就是他们想通过自己一身的品牌,来取得他人的赞赏和崇拜。其实这种虚荣心也未必都是坏事,父母要及时引导,最好将孩子的虚荣心转化为他们学习的动力。父母应告诉孩子,想要取得他人的认同,这是无可厚非的,可以多看那些因为学习成绩或者其他能力突出而受到他人认同的例子,鼓励孩子在学习和其他方面做出成绩,博得大家真正的认同。

袁铭t

你好这种情况最好是跟孩子好好沟通一下,告诉孩子,现在他的主要,不是去追求各种名牌