映波xu

带孩子外出活动怎么保证他的安全,不受伤害呢?

我家孩子3岁了,一到周末就让我们带他出动玩,而且还特别喜欢参加一些运动类的活动,像滑冰什么的,我总担心他摔倒碰到的,要怎么保证他的安全,不让他受伤害呢?

娴丫妈妈

热爱运动是好事,但是像这种专业的运动,最好还是到专业的地方,最起码防护措施做的好,有教练当然是更好。

chi冷安49

宝宝在进行体育活动和游戏时,如果爸爸妈妈安排不周到或宝宝方法不当,也容易给宝宝带来一些意外伤害。因此,爸爸妈妈不能忽视体育活动、娱乐活动和宝宝嬉戏中所存在的安全隐患。
在让宝宝玩之前,爸爸妈妈要认真选择场地和设施,仔细观察地上是否有石块、钉子等异物,如有要及时清理:也不要用带尖、带刺的东西做玩具。在安排游戏或活动时,要根据宝宝的身体情况进行适当的安排,要严格控制运动量,锻炼时注意运动量要逐步增加或减少,一定不要让宝宝过早地进行超负荷锻炼。
宝宝在进行体育锻炼时一定要注意正确的训练姿势,避免发生运动性损伤。
在宝宝运动过后,要注意对其进行监测,如脉搏、出汗量,是否有损伤等,如有异常要及时求助于医生。
总之,爸爸妈妈要做好宝宝的运动监护,保证宝宝玩得开心、安全。

昊晨的麻麻

做妈妈的多加小心注意宝宝的动作,多教教宝宝让宝宝掌握技巧就好了