李辉1223

一周九个月宝宝还不会走路和说话

我家宝宝到现在还不会走路和说话好像比别人晚些,体重和身高正常,即使要走路都会拉着父或母的手指,有些说我家宝宝缺钙和缺晒太阳,还有缺少运动,现在为这事发愁请指教

育网专家团

这种情况和遗传有一定的缓解,有的宝宝就是走路说话比较晚。其次看是否缺钙可以去医院给孩子查一下微量元素,也是让宝宝多吃新鲜的水果和蔬菜一定要注意及时的添加辅食。

艾草雪

平时多与他说话引导他开口,多学会放手让他自己学走路,慢慢教,相信很快就会了,要对他有信心和耐心

梦钰妈咪

建议亲爱的带宝宝去医院体检下,好知道缺什么补什么,不能耽误了宝宝的成长哦!对宝宝需要多加锻炼和引导!

qq48631742ci184

发育情况有早晚,也不能一概而论,先检查下是否缺少什么微量元素,不是的话别太担心了,慢慢来,我也看到过有1.2岁才开始说话的

幸福婷妞

一岁九个月不敢走路是比较迟缓的了,不过不要过于担心因为每个宝宝发育体质都不一样!先带宝宝去检查一下!看看是不是缺什么微量元素!说话就不要紧了这个年龄的孩子不会说话很正常的

朵爱

有的孩子就是走路说话都比较晚的,不放心的话去医院检查一下,看看具体有什么问题。

晴雨天983QQ

每个孩子的发育情况不一样,不过这么大不会说话是很正常的,不会走路确实有点晚了,平时多锻炼,可能是比较胆小吧

嗨皮甜❤️

得耐心的多和宝宝交流、引导宝宝正确的思路、开发宝宝的智力

gonglichao

这么大了还不会走路和说话,赶紧去儿科看下,感觉这似乎不太正常。要说发育晚也不会这么晚吧

柏玲女

赶紧去儿科医院看看吧,我舅舅家的一个表弟就是都一岁好几个月了也不会说话,但是会走路。看的晚了,现在都10多岁了,智商比同龄的孩子低好多。

等沵的幸福

宝宝这会还不会走路可能缺点什么吧,建议去查个微量元素,宝宝说话也要靠父母多去引导,多跟宝宝说说话,交流

Anny秋

要多带宝宝外出,多去公众地方!

小小187QQ

要去医院检查一下,平时多给些儿歌宝听,多跟他交流!!走路的话多些跟他互动,妈妈站前面 伸手站远一点鼓励宝宝大胆走!!

沫忘、

多跟小孩多说话,小孩要什么,你故意拿错东西给他,你拿错东西给他,他就会想要说话表达自己想要的

娴丫妈妈

多引导孩子发声,不要做温室里的花朵,多出去户外活动,多晒太阳,再去检查下微量元素,不需要花很多钱就能让心里有底很多。