congjian90

为什么怀孕之后吃东西很容易胃胀气?

我在备孕的时候有时候吃东西吃多了也会出现胀气的情况,但是最多也就是半个小时的时间就好了,但是怀孕之后胃胀气的情况更加的厉害了,为什么怀孕后会出现这种情况?

雪儿kitelee

在怀孕初期,是激素分泌改变所致。这时孕妇体内的孕激素含量增加,使得胃肠蠕动减弱,胃酸分泌减少,就妨碍了消化活动。大部分的孕妇,胀气最严重的时候,就是在怀孕后的前3个月,过了这段时间就会慢慢减缓。所以这是正常现象,对宝宝健康没什么影响。