ziyuhaohao

宝宝吃饱了没有?该怎么喂宝宝?

我满月以后婆婆说我奶不够吃就给宝宝加的奶粉,满月回妈妈家住,我就坚持母乳,现在奶够吃了,因为我一开始怕不够吃就吸出来喂他,2个半小时都能吸120.最近2天我没有吸出来喂他,就直接喂的,可宝宝吃完我一个奶就睡了,奶还是很涨.有次他吃完我还吸出来100.我想他是不是每次都没有吃饱呢.晚上睡觉也是一会就要吃一会就要吃,基本1个多小时就吃 .吸出来他也不吃,给奶粉他也不吃.哪位知道我该怎么办啊?宝宝现在75天了大便一直很好每天一次黄黄的稠稠的.

爱丁

看便便的情况宝宝是吃饱了的.而且你的奶水很充盈,真是太幸运了!!
今天刚看了一本书上有关于宝宝夜里醒的问题,其实恰恰是说宝宝经常醒反而并不说明他是饿,而是因为白天喂得太饱了,宝宝形成了一个要经常吃奶的反射,所以到晚上也总是醒来,而妈妈们总觉得宝宝是饿了,所以就再喂,觉得他还醒,还喂,反而让宝宝吃得更饱了.
当然你也得结合你宝宝的生长发育情况,不过我觉得你奶水那么多,宝宝一定身长体重都会长得很快,坚持喂下去吧,母乳是最好的,而且对宝宝的一生健康都起着积极的基础作用呢.
祝宝宝健康成长!!

馨儿

宝宝一个月时就是这样的,一小时醒一次,就要吃。奶水会越吃越多的,四个月时会少些,不过坚持吃,多喝水,汤还会多的,宝宝只要不总哭闹就是吃饱了,随着宝宝的长大,她就会睡大觉,延长吃奶时间的。不用担心。