晓露04qul679

会感恩的孩子是否会更受欢迎?

我的儿子对我们夫妻俩的付出,没有一点儿的感恩之情,他觉得这一切都是自己理所应得的。他从来不会主动去体贴关心父母,他只要有了需要,就马上要求我们全力为他服务,如果我们表现不好,他还会赌气、耍赖皮。我看着不知感恩的儿子,才发现是自己平时过于溺爱孩子了。老公说会感恩的孩子会更受欢迎。是这样吗?会感恩的孩子是否会更受欢迎?

cangzitong

感恩是爱和善的表现,是一种很重要的美德。一个具有感恩品质的人,会受到更多人的爱戴和感激。父母也希望自己能够拥有一个具有感恩情怀的孩子。如果孩子对自己的父母心怀感恩,表现出来的就是对父母的孝心了。感恩的孩子会更具有人情味,在与人交往的过程中,能够更好地表现出温暖和关怀,这样的人在社会中也更容易获得别人的帮助,所以感恩也是一种很重要的竞争力。一个具有感恩情怀的人和一个不具有此种情怀的人,别人会选择前者来合作。感恩对于孩子而言,最初是表现在对于自己父母的感恩之心上,能够从内心对于父母给予自己的帮助表示谢意,愿意对对方回报自己的爱和力所能及的帮助。一个懂得回馈爱的孩子,才能更好地与他人合作。生活环境及所受的教育,都会关系到孩子能否形成良好的感恩情怀。父母对于孩子的爱,不要达到溺爱的程度,这样有害无益。父母要理智地爱自己的孩子,要让孩子早日明白真实的客观世界是一个不受到父母保护的世界,这样才能增强孩子的生存能力。孩子在受过苦之后,才能想到去感恩。如果总是让孩子在蜜罐里泡着,他们是永远也学不会感恩的。

袁铭t

你好,是要锻炼孩子学会感恩嗯,做家长的也要以身作则这样妈妈还是会明白的