邴83dg

娃娃腿形怎么纠正好呀?

我家的小娃娃已经有一岁了,现在自己就可以扶着墙壁走路了,但是我最近发现我的小孩子的腿好像有点弯曲,这是怎么回事哟?我在平时要注意些什么才能给他纠正恢复腿形呀?

袁铭t

你好,这种情况应该是缺钙引起的平时可以给宝宝吃点维生素d,然后再多晒晒太阳

汐妈早教

应该是缺钙,孕期和宝宝出生后如果钙质不足就出现以下情况。
早期缺钙表现
①脾气怪,烦躁磨人,不听话,爱哭闹;
②睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;
③出汗多,与气候无关,即使天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;
④因烦躁和汗水刺激,宝宝躺着时喜欢摇头擦枕,时间久了,后脑勺处的头发被磨光,形成枕秃。
严重缺钙表现
①出现抽风;
②出牙迟(一般小儿生后4~10个月萌出第一颗乳牙);
③会站、走的时间迟(一般小儿1岁会独自站立,13~15个月会独自行走),还会出现鸡胸驼背、罗圈腿、肌肉松软无力等;
④因缺钙还会造成宝宝免疫力、抵抗力下降,故宝宝经常会感冒、发烧、拉肚子。如果宝宝出现以上症状请去正规医院就诊。
应该带宝宝到医院检查下,做下微量元素检测。宝宝身体长的快,营养需要旺盛,需要充足的营养。孩子越小越容易调理。