weiheart5

怎么通过基础体温测排卵?

大家都是用基础体温侧排卵,到底怎么样用基础体温测排卵呢,具体的操作方法说说呗?

恒一0704尛

正常女性每月排卵一次,排卵期约在月经周期的中期.基础体温上升4天左右可以肯定已排卵,从该时到月经来潮前总共约10日,此间若有性生活一般不会受外界因素的影响还是会有体温的变化的,如果在24小时之内,体温增高了0.3~0.6℃,甚至更高,那么则表示处于排卵的状态。另外,基础体温也大略可以看出排出卵子的质量优劣程度。如果基础体温高温期较长,可以持续13~14天,那么就表示卵子的质量不错。那就表明可以继续怀孕计划,这样生出来的孩子会比较健康。

育网专家团

基础体温是指在充分休息6~8小时后,尚未起床、进食或谈话以前所测定的体温。正常育龄期妇女基础体温在月经期后稍低,排卵日可能更低,排卵后由于卵巢黄体形成并分泌孕激素,使得基础体温升高0.3~0.5℃,直至月经来潮体温降至排卵前水平,所以基础体温的变化可以间接反映妇女的卵巢功能。