ruolingcb

年轻人高血糖是什么原因引起的?

我今年才24岁,公司要求体检,去医院检查,结果上面显示血糖高,我们年轻人高血糖是什么原因引起的?

jizhenoㄍ6

大家一听血糖高就会害怕了,想自己是不是得糖尿病了。告诉年轻的朋友们不要恐慌,糖尿病在医学上诊断是有标准的,有糖尿病的症状+任意时间血糖≥11.1毫摩尔每升或空腹血糖≥7.0毫摩尔每升或葡萄糖试验中2小时血糖浓度大于等于11.1毫摩尔每升就可以确定是糖尿病了。而我们年轻人血糖高常见的原因,现在生活压力大,天天忙于工作,经常熬夜,睡眠时间不充足,不能按时吃饭,空腹时间过长,就容易造成血糖反弹性升高。另外暴饮暴食,一时口福满足了,可就苦了我们身体的其它器官。还有人的情绪不稳定,经常处于应激状态,就会容易出现餐后血糖高,建议大家给自己安排一个合理的作息时间,保证一日三餐按时进行。平常有时间出去旅游一趟,放松一下心情。