愚91baobao8

孩子积食发烧症状有哪些?

宝宝1岁了,我的产假不能再拖了,还有两个周就要回公司上班了,已经给宝宝断奶了,喝奶粉,最近慢慢给宝宝加辅食,这两天宝宝有点发烧,都说是积食引起的,孩子积食发烧症状有哪些?

小淘气mei

小儿积食,口有酸臭味!手心脚心发热!舌苔黄厚!一般积食还伴有湿热的症状!给些清湿热,消食的冲剂!并少食多餐!食物以清淡为主!

longqu0206

小儿积食引起的发烧会有舌苔厚,脸发红,腹胀,手心发热,大便少而且干燥等,而且睡觉时睡不安稳,来回翻身子。这时候要多给宝宝揉揉肚子,顺时针揉,力量要轻柔,促进宝宝的消化。多给宝宝喝水,增加排尿量,加快体内毒素的排出。发烧不超过38度,不要给宝宝吃药,用温水给宝宝擦拭身体,用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,给宝宝物理降温。
再给宝宝的食物,一定要容易消化的,主要以流食为主,多喝点粥(薏仁粥和山楂粥比较好),避免油炸的食物。饭后领着孩子散散步,注意宝宝有点发烧了,一定不要去风大的地方,别让孩子感冒了。

袁铭t

你好,会出现口臭,舌苔黄厚等,可以给宝宝吃点化积口服液的