没有你842

怀孕时有子宫肌瘤需不需要治疗

我怀孕两个月的时候检查有子宫肌瘤,医生说只要不长大没事,所以就没管它。我想问问我现在用不用治疗?

张世勤教授

您好,在医生的指导下妊娠,不要过于担心,放松心情,有利于胎儿发育。另外,怀孕期间的妇女对于水溶性维生素、矿物质元素的需要有所增加。若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,不但可预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,还可满足中国育龄及孕期女性的多维营养需求。胎儿自身不能合成大脑发育所需的DHA,必须通过母体获得。希望对您有帮助,祝您好孕!

范刘阿姨

要看子宫肌瘤的大小,如果比较小,又已经怀孕了,建议听医生的遗嘱,观察它。

小雨麻麻粑粑

暂时不需要治疗,因为怀孕后发现子宫肌瘤也不要担心,大部分孕妇都可以正常分娩的。1、孕期一定要按照医生的要求定期做孕期检查,以便掌握胎儿和肌瘤的发生情况,及时采取措施,2、孕期严格控制性生活,以降低流产和感染的发生。3、避免劳累,注意休息。4、增加营养,特别多吃补血的食品,如鸭血、动物肝脏、枸杞大枣粥、芝麻酱、菠菜等。5、最关键是调整好心态,有意识的提高自己的心理承受能力。