闾9261

怎样让孩子爱上读书呢?

我家的孩子不喜欢读书,他是个小电视迷,动画片看完一集又一集,天天守在电视旁,按时按点地看。我想让孩子多读点书,陶冶一下孩子的情操,究竟怎样才能让孩子爱上读书呢?

贝贝698QQ

书是要慢慢教他看才会喜欢的。我小宝以前都不喜欢看书,后来我买了很多有各种各样图案的书给他看,他开始有一点点兴趣,后来他的哥哥教他看那里和那里他现在追着我买书给他看了

小凡jep

读书是一种习惯,这种习惯让孩子越早养成越好。如果家长和老师不强调读书的乐趣,不在日常生活的重复强调中,养成孩子阅读的习惯,他不会突然在某一天,奇迹般喜欢上读书。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯,是终生的伴侣和最诚挚的朋友。”捧起书本,静心阅读,与书为伴,享受墨香,唯此我们才能真正体味到读书带来的愉悦、收获和幸福。
读书是一种习惯,这种习惯让孩子越早养成越好。如果家长和老师不强调读书的乐趣,不能在日常生活的重复强调中,养成孩子阅读的习惯,孩子不会突然在某一天,奇迹般喜欢上读书。家长就是孩子的一面镜子,如果孩子在读书的时候,大人在看电视、在打牌,那孩子定会受到干扰,或者会想自己为什么不能加入进去,为什么自己总要学习。有的朋友很爱看电视剧,美剧、韩剧等,看完一部又一部,看完一集又一集,天天守在电视旁,按时按点地看。这样家庭的孩子多半也被培养成了小电视迷,甚至其痴迷劲早就超过了父母,成了一个标准的小电视迷。
父母可以常常告诉自己的孩子,要多利用零碎时间读书。所以除了做作业和吃饭的时间,再减去孩子看动物世界等科普类电视节目的时问,家长有意识地合理安排孩子的零碎时间读书,非常重要。让父母和孩子一起捧起书本,充实自己,渲染氛围,书香无价!与孩子一起做精神上的富翁吧!

袁铭t

你好这种情况?最好是不要让孩子看太多的电视,平时可以给宝宝买一些课外读物。