郯7

月经前胸涨一碰胸部就刺痛怎么回事?

今年20岁。最近发现月经前胸会有些发胀,而且一碰就会有刺痛的感觉,等月经过了就又好了,请问这是怎么回事?

育网专家团

你好,好多人有月经前或者经期胸疼胸胀的,可以查一下乳腺彩超,如果没事就可以不用担心的

红艳270em

你可能患的是一种叫做经前期紧张综合征的病症,该病症与人体内雌性激素和孕激素的比值升高有关。

经前期紧张综合征容易发生在平时经常情绪紧张、忧郁的人身上。这种不适一般在月经期前3天左右加重,表现为神经过敏、烦躁易怒或忧郁、易疲劳、失眠、记忆力减退等,同时伴随手、足、面部浮肿,下腹坠胀、疼痛以及乳房胀痛等。

建议你平时不要生活太压抑,但要保持生活有规律,饮食上尽量清淡一些,不要太有精神压力和负担,正视月经,不要紧张,再适当在生活中安排一些娱乐活动。

袁铭t

你好,月经期前胸部胀痛应该也是正常的,如果不放心的话就去医院做一下检查看看