希宝贝的妈咪

小儿龋齿该如何正确预防啊?

你好,请问应该从什么时候开始预防,应该怎么做才能有效地预防呢?

冬冬西红柿

在宝宝还没开始长牙的时候就要开始预防,每日喝完奶,记得让他在喝点水,家长要用手指缠上纱布或者棉签蘸点清水给宝宝擦拭口腔。 开始长牙的时候,就要教会宝宝自己刷牙了,养成饭后漱口,每天刷牙,睡前不喝奶吃零食,保持口腔卫生。

常小霞

你好,三个方面来预防孩子牙齿的问题:1,良好的口腔卫生;2,少糖的饮食;3,定期的牙齿检查。牙齿检查对预防来说非常关键,它比自己在家的预防更专业,同时医生也会根据宝宝的牙齿情况给予在家维护上的指导。