seven

什么样的食品中含钙高

宝宝从六个月起就没有补钙,晚上睡觉上半夜还好,下半夜总是不停的翻身,不停的揉眼睛,睡得很不踏实,不知是不是缺钙,但宝宝的身体很壮,胃口也很好。现在10半月了身高有厘米,体重有11.5公斤,一天二次主食,喝二次奶粉,平时吃些饼干、水果,吃饭时菜一般是鱼、菜、肉等,请问专家,我的宝宝是否缺钙,是否应补钙,什么样的食品含钙量高。谢谢

天方夜谭

(1)正常10个半月男孩婴体格发育值:身高(cm)低值:68.8、均值:74.2、高值:80.2、体重(kg)低值:7.5、均值:9.5、高值:11.6您宝宝身体发育良好。(2)宝宝可能缺钙,应给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太阳。(3)食钙多的食品有:牛奶、鱼罐头,小虾皮、豆类、核桃仁,南瓜子等。

xiaodouzi

1.小儿每天钙的需要量约为1.5~2.0克/天。

2.牛奶和奶制品中含有多量的钙,是补充钙的好食品。

绿色多叶蔬菜、海产食物、硬壳果类中均含有丰富的钙。

3.为了防止夜间骨质丢失,提倡每晚临睡前饮牛奶,服钙剂。

4.维生素D能促进钙的吸收,故应添加浓鱼肝油滴剂。

5,婴儿宜多晒太阳,常抱婴儿到户外活动。如果在室内晒太阳应开窗。

6.为了补充钙摄入的不足,除日常膳食外,可使用某些其它钙源,如高钙奶等。

另外钙是人体不能自己合成的,只能靠界获得所以最好选择一些小儿补钙产品.

qingzi

建议你先去检查微量元素,如果真是缺再补充,而你的孩子才这么小,能吃的事物很有限,所以如果缺最好还是补充钙剂,口服液可颗粒的钙适合1岁以下的孩子补.多带孩子晒太阳,补充鱼肝油也可以适当补钙.
含钙多的食物有:奶,豆类,海产品,坚果等.