大boss

怎样排除怀孕紧张心理?

我结婚有二年多了,现在我特别想要一个小宝宝,可是又害怕我怀的宝宝一旦出生后是畸形或有其它什么毛病,所以又拒绝怀孕,我该怎么办?请专家帮帮我!谢谢!

lulu.Zhou

您如果不是近亲结婚,夫妇双方身体健康,直系亲属中没有遗传病患者,而您的年龄在35以下,就不必担心会怀上一个畸形娃娃。我建议您在怀孕前到优生优育办公室咨询一下,就可以解除您紧张心理了。

Happy子墨

你要知道,如果怀孕期间不用药,心情舒畅,科学起居饮食,不会导致畸形的。而且,怀孕期间有产前检查,医生也会帮助你的。所以,大可不必担心,只要你们夫妻双方身体健康,没有不良习惯,怀孕期间尽量作到心情愉快,对宝宝的发育很有利的,不会生出不健康的宝宝的,自己吓自己,没病都要被吓出病来的。现在的畸形儿跟人为因素有很大关系,你一定要保持良好的心情,很重要的。实在不行,那么夫妻都到医院去做一次全身检查。祝你很快可以怀一个健康的宝宝。

儿科专家

在准备要宝宝之前的三个月你们两个人就开始注意吃的好,睡得好,两个人都要补叶酸,叶酸就是防止畸形的一种维生素,全国最好的牌子是斯利安,一瓶30片能吃一个月,你和你老公一起吃。所以只要你们做好了准备就不会怕了。建议你去买一本准妈妈手册之类的书,这类书上有好多知识是教你们如果孕育一个健康的宝宝。有了这些知识,你就不会怕你的宝宝不健康了。还有www.sohu.com上有一个母婴站,你可以去看看,上面也有这些知识。祝你早日怀上一个健康漂亮的宝宝。