灵波5951002★

怀孕胎位不正会是什么原因引起的?

怀孕5个月了,在医院做了检查以后医生告诉我宝宝胎位不正。不知道我平时哪一点不太注意?怀孕胎位不正会是什么原因引起的呢?

海蓝端682莪

胎位不正的原因有很多,所以不能做到绝对的归类,也就是说,不能确定你的胎位不正是由什么原因引起的。一般来说,胎位不正可能与子宫内胎盘大小与着床位置、盆骨腔形状和大小、羊水异常以及子宫发育异常有一定关系。一般不是人为因素造成的,你不必介意。

你刚刚怀孕5个月,其实胎位不正在这个时候是比较普遍的,有调查表明此时胎位不正的情况可以达到33%,这个时候只要做观察留意就可以了,不必十分担心。随着月份的增加,宝宝也会不断调整自己的位置,直到36周,如果胎位还是不正的话,就要考虑剖宫产了,所以你现在还是先观察一段时间吧。

育网专家团

孕5个月时胎位还没有固定呢,不存在胎位不正的说法,要在妊娠28-32周之间胎位才逐渐固定,32周以后,大多数产妇胎位就不会变了,这时候才有胎位不正的说法。您还不到时候呢,所以完全不用担心啊。