cathyren

关于乙肝疫苗

我家小孩2月11日出生的,因为出生后不久一直持续咳嗽,后来吃药什么的,过了两个月(4月11日)才去打的那个原本是满月就要打的乙肝疫苗,现在就等着打半年的那个了,请问,这个是以出生日期计算半年的时间(即8月11日)去接着接种,还是以4月11日计算5个月以后才去打(即9月11日)呢? 盼回复,谢谢!

可心妈咪

第三针的作用主要是加强免疫,所以推迟一个月问题不大,但也会因人而异的。有的人完全按规定时间注射都没有抗体产生,所以最保险的方法是打完最后一针过1月左右查一下乙肝表面抗体(HBsAb)产生没有,产生了就可以放心了
你可以9月11打。

或者8月11去咨询一下,不打的话就9月打。一般没事

提问者对回答的评语:谢谢各位的回答,意思我是明白了,非常感谢!不过,您的回答最全面,所以特别感谢您!

WFHWFH2007

这个那肯定是有按4月11日来计算咯

shang20070207

我听大夫说过,注射疫苗可以延后但不可以提前,原则上说你家宝宝应该按第一针的日期计算,你若不放心最好是问一下医生,带孩子扎针前可以把情况跟大夫说一下,他们会根据实际情况作决定的。

zhangkunyuan

注射疫苗可以延后但不可以提前,理论上是这样,但隔太久也不好.建议咨询医生.