baivl0217

怀孕初期会不会头晕想睡觉?

我今年28岁了,秋天结的婚,年龄不小了,双方父母都想让我们早点要孩子,所以一直没做避孕措施,例假推迟了,用避孕试了下怀孕了,这两天一直头晕想睡觉,是不是刚怀孕就会这样?

含卉6ぬbkw

是,怀孕后由于激素水平的变化,很多宝妈刚怀孕是就会头晕犯困,这是正常的,一般三个月后才会缓解。但不要吃过饭就躺在沙发上或者床上睡觉,饭后要多出去散散步,有助于消化和营养的吸收,也有利于身体的健康。嗜睡是正常的,但如果头晕你就要去医院查查血糖了 ,可能是有点贫血,注意多吃点补血的东西,多喝点红糖水,平时的粥里多放些红枣。
再过一两个月可能会有恶心、呕吐的妊娠反应,这时候要注意别吃太油腻的东西,会加重症状。多吃些开胃的和清淡的食物,饮食也要丰富一些,食物种类多,这样才不会缺乏营养。

育网专家团

您好,首先恭喜您怀孕了。头晕、乏力,嗜睡,喜食酸物,恶心,呕吐都是早孕反应症状。不要担心。

育网专家团

早孕期间注意休息,避免劳累,补充叶酸,均衡营养,补充蛋白质,多吃水果,每天吃点坚果。