佳乐tian48

对女孩的教育从什么时候开始最好?

老公认为,现在只要多挣钱,将来让女孩去较好的学校,接受最好的教育,她就能成长为一个优秀的人。真的是这样吗,请教一下哦,对女孩的教育从什么时候开始最好?

陈tanggu40

对女孩的教育从什么时候开始最好?有的妈妈认为,现在只要多挣钱,将来让女孩去较好的学校,接受最好的教育,她就能成长为一个优秀的人。但事实上,从女孩还是个胎儿的时候起,她就能在妈妈的肚子里接受“教育”了。这正是人们之所以越来越重视胎教的原因。俗话说“万丈高楼平地起”,教育女孩也是如此,最初的教育往往能对女孩起到决定性的作用。这就犹如地基与高楼,一旦基础不稳同,后面的努力就难以取得好的成效。女孩在0~6岁期问,是她为未来人生打基础的重要时期。那么,该如何在这一重要时期内给予女孩最初的爱呢?
0~1岁,坚持用母乳喂养婴儿。给予女孩足够的爱抚和拥抱。2~3岁,做好女孩入园的准备。一般来说,3岁左右是女孩入园的最佳时期,如果过早将她送往幼儿园,她可能不太适应,甚至会感到恐惧,这会对女孩的心理发展造成不良影响。女孩在进入幼儿园的初期会有一个分离焦虑期,很多女孩在3岁前,这种分离焦虑会表现得非常明显。3~6岁,关注女孩的敏感期。女孩在3~6岁期问会经历多个敏感期,如语言敏感期、音乐敏感期、绘画敏感期、动作敏感期、社会规范敏感期,等等。在不同的敏感期内女孩会有不同的表现,我们要根据女孩的行为去判断她正处于哪一个敏感期,并抓住这一宝贵时机,合理引导她。6~13岁,读懂女孩的心理需要。女孩6岁时候开始入学,她从一个懵懂的幼儿园小朋友成长为一名小学生。从上小学的这一天起,她开始背着书包走进小学校园,学习各种知识。她玩耍的时问也减少了,除了每天去学校,同家还要写家庭作业,她开始有了一些压力。在这一时期内,我们要注意自己的言行,要控制自己的情绪,不要因为女孩的转变而感到不习惯,于是就将不良的情绪发泄给她。我们应平静地接受女孩总会长大这一事实,而她的成长原本也是我们所期望看到的。我们富养女孩,就应配合女孩的成长,与她一路同行。我们要“与她俱进”地改变教育方式,并读懂此时期内女孩的心理需要。

袁铭t

你好,不管是男孩,还是女孩,都要从小开始教育的,小的时候只有好的教育长大了才会更优秀的