pjybb

宝宝45天了,5天没有大便,急

之前纯母乳喂养时孩子是一天拉无数道,后来因病宝宝吃了几天奶粉,大便就是干的,再后来,病好了,基本又是母乳,平均一天喂一次奶粉,宝宝也出现过一次3天才大便的情况,可是现在都5天了,该怎么办呢?每天也在打屁.也在吃.这一两天睡得有点不塌实,会醒了就哭,安慰后可以继续入睡.

leiyuxin

用手在宝宝肚脐顺时针揉揉,每天这样揉揉,时间久了,孩子拉便便就规律了,我家宝以前也是好几天拉一次的.

提问者对回答的评语:好的

可儿媽

你是否试过给宝宝用开塞露啊?十分有效果,如果因为宝宝太小你自己不敢用.去医院啊,都五天了.真急人,现在就去!!

kissln520

我宝宝有时也这样是上火了,给点凉茶喝下

tang-wan-yi

你不要担心,我的宝宝跟你宝宝的情况是一样的,我叫你方法:你用肥皂条塞进宝宝的小屁股,2-3秒后你取出,宝宝马上就要大便,不信你试试,很管用。平时你要给宝宝喝水,在吃了奶半小时后。宝宝打屁好呀,说明她肠胃通。

shuijiao

5没便便宝宝很难受的,只是他还不会说,早上用凉开水冲蜜糖给宝宝喝效果很好