皿695gs

宝宝吃什么调理肠胃的呢?

宝妈们都是怎么调理宝宝肠胃的呢?宝宝喝奶粉后肠胃就比较脆弱,想给他好好调理下,宝妈们都是给宝宝吃什么调理肠胃的呢?

育网专家团

正确地添加辅食   通常宝宝在满4~6个月大期间,将开始接触母乳或者牛奶以外的食物。新手妈妈应避免过晚添加辅食,若是全母乳哺喂,则建议在6个月大之后添加,但不可晚于9个月大。因为6个月之后母乳中的铁质含量不足宝宝身体所需,若只是纯母乳哺喂至9个月大,而没有其他的营养来源,宝宝易有缺铁性贫血。   喝配方奶的宝宝,可从4个月大开始添加辅食。第一次添加辅食,须注意应该避免给宝宝喝果汁,建议可以从米糊、米果开始。待宝宝6个月大,吞咽功能较好之后,就可直接尝试果泥、蛋黄、稀饭、鱼等半固体食物。

越越•﹏•妈

你好,多给宝宝喝点大米粥和小米粥,小米粥是最养肠胃的东西了,也是最有营养的东西