zhiyaodo

怎样让孩子掌握正确的刷牙方法呢?

我的女儿每天都坚持早晚刷牙,饭后漱口,牙膏用的也是具有美门功效的高档牙膏,可是女儿的牙齿还是越刷越黄。或许是女儿的刷牙方法有问题吧。请问,怎样让孩子掌握正确的刷牙方法呢?

boning念2

其实,导致这种问题的原因很大部分是清洁方 法不当。清洁牙齿不只是简单地刷一刷那么简单,而是需要讲究方式方法的。刷牙能去除残留在牙齿内的食物碎片,以及牙齿表面的牙菌斑等口腔污物,是牙齿日常清洁必不可少的护理步骤。但很多人的刷牙方式都是错误的,总是横着随便刷两下就了事。正确的刷牙方法应该是以下两种。
一是竖刷法,即把牙刷末端放在牙齿和牙龈的交界处,顺着牙齿的方向稍微用力加压竖刷。刷下牙时要从下往上刷,刷上牙时,则反之。刷完上下牙外侧面后,再刷内侧面以及咬合面,如此反复刷数次,不但可以有效去除牙菌斑及牙齿内的软垢,还能按摩牙龈,保持牙龈外形美观健康。
二是颤动法,即让牙刷刷毛和牙齿表面呈45度角,让刷毛仲进牙龈和牙齿之间的间隙和牙缝里,做短距离来回颤动,刷牙齿里外侧面。刷咬合面时,再做短距离前后颤动。虽然此种方法也是横刷,但是因为动作幅度小,所以不容易损伤牙龈和牙齿颈部。