dilvchungi

听说哺乳期吃韭菜回奶是真的吗?

我今年28岁,去年结的婚,刚生了个宝贝女儿,前几天奶水还算多,够宝宝吃的,昨天吃了顿韭菜饺子,今天奶水就很少了,是不是吃韭菜回奶啊?

乖乖静怡

亲,母乳期间最好不要吃韭菜啊,会回奶的,平时多喝点下奶的汤,鲫鱼汤,木瓜排骨汤,猪脚黄豆汤

宾o439

韭菜辛辣,纤维含量比较多,哺乳期不易多吃,吃一顿不会影响乳汁的分泌。哺乳期尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜,韭菜,茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝.影响乳汁分泌的因素有很多,平时要增加对乳房吸吮的次数及采取正确的吸吮姿势,吸吮的次数愈多,愈有利于乳汁的分泌宝宝吃奶后,妈妈血液中的催乳素会成倍增长。这是因为宝宝吮吸乳头,可促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而增加乳汁的分泌。每次应两侧乳房同时交替吸吮。
多吃猪蹄,花生,鲫鱼汤,醪糟,这些都有利于产奶。还要保持心情舒畅,一定不要生气,注意休息。

育网专家团

你好!有说这个韭菜可以回奶的,建议你多喝母鸡汤、鱼汤、猪蹄汤等,让宝宝勤吃奶。