映寒30124bao

怎样让孩子去对待挫折呢?

俗话说“失败是成功之母,苦难乃人生财富”,可是对于一切都顺顺利利的女儿来讲,却很难面对挫折和困难。请问一下,怎样让孩子去对待挫折呢?

仙婷sn738

在挫折面前,我们不要慌张。有一些人偶尔经历了某次打击就以一种不正确的态度,心里想“我不行”,再努力也是白白浪费时间,进而得过且过。这样在挫折面前缩手缩脚,人生就会白白虚度。对待挫折,我们应该抱着正确的态度,把挫折当成我们人生路上的试金石。因为很多时候,挫折对一个人的品格与修养都是极大的考验。鲁迅彷徨过,哥门尼忧郁过,伽利略屈服过,哥德、贝多芬还曾想自杀过。但他们通过斗争,最终都坚定地走向了真理,更加磨炼了自己的意志和毅力。唯有战胜风浪,才能够“闲庭信步”,获得胜利后的喜悦,取得最后的成功。经受挫折没有什么大不了,关键是要在挫折巾变得聪明,变得坚强,变得成熟,变得完美,这样才能把每次挫折都变成一次锻炼自己、完善自我的机会。著名主持人杨澜曾说过:人生最大的财富不是青春与美貌,也不是充沛的精力,而是有遭遇挫折的机会。
诚然,面对人生挫折,人们无不希望变挫折为坦途、赢得人生辉煌,但要战胜挫折,关键在于自身的发愤图强,努力奋斗。古谚曰:“失败是成功之母,苦难乃人生财富。”其本意在于引导人们对挫折认真总结,吸取人生教训,科学地调整自己,积极寻求战胜挫折的方法。这样,挫折就如同“人生的良师”,引发我们变坏事为好事,一步一步走向成功。如果在挫折面前消极忍耐,怨天尤人,甚至自暴自弃,那么,苦难永远是苦难,挫折始终是挫折,最终是不能走向成功的。所以,我们对任何事情都必须做好两种准备。不管怎么样,失败了就是失败了,要有一种好的心态去面对,要为自己的未来做计划。这样,每次的失败都将是对自己的锻炼,让自己变得更加强大。

袁铭t

你好这种情况应该平时多鼓励孩子,去面对挫折,勇敢的去解决困难的