danxiaojua

手足口病刚开始会有什么症状?

我家宝贝2岁了,由于我和她爸爸都比较忙,又不想让老人受累就把她放在托儿所,昨天晚上回来我看她手上有几个小红点,是不是手足口病,手足口病刚开始会有什么症状?

育网专家团

你好,手足口病是一种儿童传染病,又名发疹性水疱性口腔炎。多发生于5岁以下儿童,可引起手、足、口腔等部位的疱疹,患儿多以发热起病,一般为38℃左右。口腔粘膜出现分散状疱疹,米粒大小,疼痛明显

梦之zhao

手足口病最开始会有点低烧,咽喉肿痛,然后第二天会有皮疹出现,呈离心性分布,多见于手指,足趾背面及指甲周围,也可见于手掌、足底、会阴及臀部。开始时为玫红色斑丘疹,一天后形成半透明小水泡,如果不破溃感染一般3天左右会吸收干燥,呈深褐色薄痂。口内颊粘膜、软腭、舌缘及唇内侧也有散在红斑及小疱疹,口内疱疹极易破溃成糜烂面,上覆灰黄色假膜,周围粘膜充血红肿。i我还是建议你早点去医院确诊一下,早发现早治疗。
由于手足口病多发生在托儿所有传染性,所以一旦确诊,要马上和托儿所老师说,及时采取措施,以免更多的孩子患病。