小叮当飞呀飞

怀孕5个月了,还需要服用叶酸吗?

现在怀孕5个月了,还要继续服用叶酸吗?

张世勤教授

您好,需要继续补充,孕中期叶酸不足的准妈妈很容易患上巨幼红细胞贫血,使先兆子痫、胎盘早剥的发生率增高,甚至出现胎儿宫内发育迟缓、早产以及新生儿低出一体重等现象。特别是孕早期叶酸缺乏,可以引起胎儿神经管畸形。因此备孕期至整个孕期每天服用0.4mg叶酸是安全的、有效的。您现在孕5个月,可补充0.4mg叶酸多维片,补充叶酸的同时又能满足孕妇孕期的多维营养需求。希望能帮到您。祝您好孕!

泡泡七

可以的啊,只要剂量是0.4mg就没有问题的。你可以吃金斯利安补充叶酸和各种维生素。

飘落千年

可以不用了。平时注意在饮食上补充一些营养,水果,钙,其他的营养摄也是不错了。而且这时再吃叶酸已经过了最佳的预防期了。