能28moν938

宝宝上火了还能吃红枣吗?

宝宝4岁了,三岁的时候检查出宝宝有点贫血,平时会给宝宝多吃点红枣,这几天宝宝有点上火了,大便干燥,还能吃红枣吗?

育网专家团

建议不要吃 本来肠道就有热 在温补 会加重症状 喝点蜂蜜水 吃些香蕉 很快就好了

boningqinq

红枣吃多了会加重宝宝上火的症状,这几天先别给宝宝吃了。红枣是补血佳品,同时红枣还含有着身体所必须的营养成分,增加宝宝抵抗力,宝宝贫血,吃红枣是个很好的选择,但不能多吃,吃多了会使宝宝上火。红枣虽是进补佳品,但生枣进食过多,易致腹泻,并伤害脾胃。可以用红枣给宝宝泡水喝或者放在粥里,既能起到补血的效果又不易引起宝宝上火。宝宝上火要多给宝宝喝白开水或者绿豆水,可以给用白梨或者冬瓜做汤喝,可以去火。平时要多给宝宝吃蔬菜水果,营养平衡才不会上火。
现在天气干燥,要多给宝宝补水。

梦钰妈咪

吃干枣容易上火的,还不如做成红枣汤喝,多吃点含铁多的食物,比如猪肝,猪血,瘦肉,蛋黄,都补铁