宛白厶z1

怀孕初期的体重就猛增,有问题没?

我现在怀孕75天,这两个月多以来,总是很想吃东西,虽然不太爱吃太油的,但食量大增,也爱吃炖肉了些,现在体重都增加2.5公斤了,这情况正常吗?

张世勤教授

您好,孕期注意饮食营养健康,合理膳食。不偏食挑食,要荤素搭配。怀孕期间的准妈妈对于水溶性维生素、矿物质元素的需要有所增加。若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议适量补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,不但满足孕期女性对多维营养的需求。还提供胎儿大脑发育所需的DHA。希望对您有帮助,祝您好孕!

乖乖静怡

亲,这是正常的,不用担心,每个人的体质不一样,反应也不一样的,平时饮食清淡点比较好,营养全面些,不然体重增太多也不好哦

艾草雪

这很正常的,不过也要注意控制增长速度,太油腻的食物最好少吃,适当的运动。