zugaoaw42

宝宝断奶后晚上不睡觉怎么办呢?

我们家宝宝这几天就在断奶,但是我发现宝宝断奶后有些异常,在晚上不睡觉了,这是怎么了啊?

雨灵yi

孩子还是比较小的,在断奶的时候宝宝会产生这样那样的现象,比如不睡觉啊,比如不好好吃饭啊,或者是吃手指啊,等等。宝宝刚刚断奶都是有这个恢复的时期的,孩子也是需要时间的,不要担心的,等宝宝过几天适应一下就好的,在这个期间孩子的吃饭问题要注意,平时要注意给宝宝的饮食均衡的,睡前的时候可以给宝宝少添加些辅食的,防止宝宝晚上的时候饿的。在孩子断奶的期间我们家长要多注意孩心理的情绪,还有一些小动作,及时发现孩子的异常。照顾孩子的小情绪,有益于孩子的身心健康。

育网专家团

然后只要宝宝吃辅食吃的很好,就没有关系,宝宝吃奶,同时也是一种情感的依赖,但你以后会有点儿成情绪异常,宝妈要倍加安抚

育网专家团

晚上灯光不要太亮,睡觉前不要逗宝宝玩儿,陪着宝宝早睡,慢慢的形成习惯就好了