erbaix8

多大的宝宝可以吃山药了?

我听说脑白金的原料其中就有山药,那么山药的营养价值一定很高,我想给我们家宝宝吃点,这个得多大的宝宝才能开始吃山药啊?

xiujie80uk

山药的而营养价值成分确实是很高的,在宝宝五六个月的时候,应该就会适当添加一些辅食了,这个时候就可以适当的吃点山药了。
但是由于宝宝的年纪较小,消化系统还不够完善,刚刚步入辅食阶段,得吃点易消化的食物,山药是个不错的选择,但是一定要记得将山药煮熟,碾成泥再喂给宝宝,一次别让宝宝吃的太多,关注着宝宝的大便,如果正常未出现不消化的食物,就可以适当的加量了。
宝宝在开始吃辅食的时候还没有长牙齿,比较适合他吃的就是山药粥,山药泥之类的,易消化吸收,能够给宝宝提供足够的营养。

等沵的幸福

宝宝在六个月后开始添加辅食就可以适当的吃点山药的,山药具有开胃健脾的功效,易消化,宝宝小可以把山药做成泥或者山药粥给宝宝吃,不宜吃太多,宝宝小肠胃功能还不健全

育网专家团

一般一周岁的宝宝就可以喂了,山药营养价值丰富,可以放到米粥里