he82heart8

爱吃肉的孩子是不是更容易生病?

我家宝宝5岁了,平时比别的孩子容易感冒,从1岁给宝宝吃辅食开始,宝宝就喜欢吃肉,宝宝容易生病是不是因为爱吃肉?

yuncao2009

家长平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化,宝宝的食物要荤素搭配,不能吃吃肉,平时多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果。

马zihanluh

是有一定关系,爱吃肉的孩子脾一般虚弱,这样的孩子要一有点儿感冒,火马上就出来了,立刻扁桃体就肿了,嗓子咽喉肿痛。爱吃肉的孩子还容易积食,会让孩子的感冒发烧症状持续很长时间。
孩子挑食,只吃肉,不爱吃蔬菜,而蔬菜含有丰富的维生素,孩子摄取足够的维生素会提提高身体抵抗力,所以孩子如果长期挑食不吃蔬菜,孩子的营养就会不均衡,影响身体的健康。所以,家长一定要让孩子有节制地吃肉。孩子不爱吃蔬菜,宝妈可以多用些心思,把蔬菜摆成可爱的蔬菜拼盘,引起宝宝的注意和兴趣,还可以把蔬菜榨成蔬菜汁加些糖给宝宝当饮料喝也是不错的选择。

爱妮妈咪

经常大量的吃肉,容易引起孩子肠胃消化系统功能紊乱,孩子宜生病,应该荤素搭配,多吃青菜,补充维生素,提高免疫力

风筝很美

您好,爱吃肉与生病有一定关系,肉不要过量,对孩子的发育也不好,饮食均衡,蔬菜中的各种维生素含量高。