柯江liao5

女孩在经期该该注意些什么?

我的女儿进入了青春期,随之而来的月经不但让女儿措手不及,而且她还很害怕,有点心理负担。请问一下,女孩在经期该该注意些什么?

tai3fi47

女孩在经期应该注意以下几点:(1)保持外阴部的清洁和卫生。我们知道,就酸碱程度而言,阴道大部分时候都处在弱酸环境巾,可以很好地保护阴道内的平衡。因此,在月经期间,女孩较容易感染疾病。为了避免疾病发生,女孩朋友最好在此期问坚持用清水清洗外阴部,并尽量沐浴。(2)选择优质卫生巾。市面上的卫生巾品类众多。妇科专家建议女孩朋友,最好选择有质量保证的卫生巾,并养成勤换卫生巾的习惯。在使用某种卫生巾时如发现有瘙痒或红肿等过敏症状应该立即停止使用,停用后一般皮肤可恢复正常。(3)保持情绪稳定,适当控制运动量。在生理期,心理也常常会产生不小的变化。很多女孩都感到情绪莫名其妙地烦躁不安,容易发怒,容易抑郁。殊不知,情绪波动反过来又会影响月经。所以要保持心情舒畅,自我调节情绪,以减轻月经期的不适感觉。(4)注意休息,保证睡眠。月经期要避免剧烈的体育运动和重体力劳动,可以参加一些轻松的运动,如体操、散步等;同时注意休息,保持充足的睡眠,以增加体力。(5)不捶背。南于月经期间局部充血,容易使女孩感到腹部和腰部胀痛,有些人喜欢用力捶打自己的背部。实际上这种做法很不科学,因为捶背会使盆腔进一步充血,导致血流加快,进而引起月经过多或经期过长。所以经期出现腹部和腰部的胀痛或酸痛,用温暖的手揉揉就好,严重的还可以局部热敷。
除了上面所说的几点,女孩朋友还应注意穿着要宽松、保暖、舒适。如果穿紧身的衣服,会使局部毛细血管受压,从而影响血液循环。同时,要注意身体的保暖,不要坐在潮湿、阴凉之处以及空调、电扇的风道口,也不要用凉水洗澡、洗脚,身体着凉、受寒会加重症状。同时,还要注意饮食的合理性。相关研究显示,有50%受到经期综合症干扰的女孩体内钙和锰的含量都很低:如各类维生素B必需的脂肪酸,这些全都可以通过合理的饮食来获得。比如,多吃鱼肉、鸭肉等高蛋白含量的食物;多吃一些绿色蔬菜和新鲜水果,这是感觉很快好起来的关键。另外,要尽量少吃多餐(每隔3~4个小时吃一次),还要以清淡为主,坚决杜绝辛辣、寒凉生冷食物。

冬冬西红柿

首先告诉孩子这是正常的,不要害怕,调整好心理因素,然后就是保持局部的清洁卫生,卫生巾要勤换,非月经期间不要使用护垫。