春柏cx58

孩子不爱喝水,怎么办呢?

我的女儿从小不喜欢喝水,每次让她喝水,都需要大人的再三提醒,女儿一点也没有意识到喝水的重要性。我的孩子不爱喝水,怎么办呢?

yuncao2009

小宝宝都是这样的,家长可以给宝宝买一个新鲜一点的水杯,平时在杯子里放上温开水,玩一会儿就提醒宝宝喝点水。

环10813仦auf

越来越多的人意识到喝水的重要性,然而真正会喝水的人却少之又少,这里所说的“会喝水”当然不是那种不挑时间、不计量、不动脑筋地盲目喝水。如果想掌握正确的喝水方法,达到喝水美容的效果,还需要费点小心思,找到其中的诀窍。
(1)清晨补水是必修课。清晨饮水可以润肠通便,降低血液粘度,既是对身体一夜缺失水分的补偿,也是一种有效的净化,有利于清除体内的污染物质,保证细胞的新陈代谢功能。需要注意的是,清晨补水也因人而异,如果是体质偏寒的人,不适宜饮用低于自身体温的水。鲜榨果汁不适宜空腹饮用。另外清晨补水忌盐,咸咸的水只会加重身体的饥渴感。
(2)自然放凉的白开水是最好的饮料。凉白开一般在25℃左右是最适宜饮用的,这种白开水较易被机体利用,有良好的解渴效果。此外,需要注意的是,水烧开之后,最好掀开盖子持续加热3分钟,这样有助于有害物质随气体散发出去。
(3)喝水一定要适量。研究表明,正常人每天需饮水1200~1500毫升,这个数据也包括食物巾的水分含量。女孩朋友可以根据自身每天食物的摄取情况来灵活安排,如果饮食中水分含量较大,饮水量则可以相应减少,如果是夏天或者大量运动之后,体内失水失盐较多,应适量饮用淡盐水。