亲ˇ疙蛋儿

关于学步车

请问宝宝什么时候可以用学步车(两用的,脚可以不着地的那种)?坐学步车会不会使脚变形啊?

karenjump

使用学步车的注意事项:
每次让宝宝使用学步车的时间最好不要超过20-30分钟;
适用年龄:7-18个月;
必须为宝宝寻找一个宽敞的地方学习行走;
宝宝乘坐必须要有成人在旁边看守,不能离开;
小宝宝能独立行走后,就不要再使用学步车;
不要在门槛,楼梯附近及高低不平的场所使用学步车;
如果使用的是具有折叠功能的学步车,应检查其装置是否可靠;
学步车的坐垫高度要进行适当的调节,让宝宝能舒服地坐着,以免宝宝摔倒或发生其他伤害;
学步车不要长时间在潮湿,寒冷或高温的环境中使用或存放;
不要把学步车当成让宝宝保持安静的工具;
如果宝宝在学步车里,必须注意让他远离火炉或暖气片,电灯,插销,灯坐,尖利的桌角,楼梯,热水瓶,热的餐具.

给你PP沟通一下,说现在用学步车的危害,以后在学吧!
现在宝宝脚没力,会变形的。

提问者对回答的评语:知道了,谢谢:)

爱晶晶

我觉得还是不用学步车比较好.让宝宝多爬爬.我家宝宝就没有用,现在刚11个月也能掺着手走了.

lindaqiulin

用学步车只有害处,过早使用还会导致O型腿,较胖的宝宝使用还会增加宝宝负担,建议不要使用。

馨然妈妈

还是少用吧,要用也等到宝宝10个月再用

✿嘻嘻妈咪✿

少用吧
多让宝宝爬爬,学步车最好等10月以上用的好