皇w

孩子面对困难总是很消极怎么开导他?

儿子有一个学习竞争对手,最近一连几次都是对手胜过了他。因为在儿子胜过对手时,我对他大加赞赏,他可能一下子就骄傲了,导致学习不认真,结果就被打败了。接连几次失败,让儿子心里很沮丧,很消极,我要怎么开导他让他乐观一点呢?

yuncao2009

小宝宝都是这样的,没有战胜困难的信心,家长帮着宝宝一起来战胜困难,再和宝宝说,看看困难也不太可怕呀,慢慢宝宝习惯了就好了。

xianghui34

一个乐观的人会微笑着来面对挫折和生活。让孩子在面对挫折时也能保持乐观的心态,用微笑来面对生活中的一切,这样才会收获更辉煌的人生成就。如果孩子是抱着一种消极的态度来面对困难,那么他连自己都战胜不了,更谈何成功?每一个成功者的背后,都会有一连串的艰辛,而他们之所以能够挺过来,是因为学会了用微笑来面对困境和挫折。敢于微笑面对挫折的人,是一个不惧怕任何挑战的人。
乐观的心态对于孩子的成长会有很大的影响。一个乐观的人在面对困难时会觉得自己锻炼能力的机会又来了,会努力去想办法来战胜不利的因素。孩子就是要培养出一种不惧怕困难和挫折的勇气,在困境中还能微笑。有了这样的心态,即使人生路上有再多的困难,也难不倒自己。失败之后就一蹶不振,是因为没有勇气用微笑面对挫折,父母要从小培养孩子面对挫折时乐观以对的心态,让孩子微笑着面对挫折,给自己开拓更宽广的人生之路。