geng平绿923s

如何训练宝宝自己吃东西?

宝宝已经一岁多了,之前一直靠大人喂,考虑到宝宝长大了,吃饭该靠自己了,我把食物捣碎装在碗里,让宝宝拿勺自己吃,结果宝宝直接用手抓着食物玩,请教下专家如何训练宝宝自己吃东西?

duola2013

刚学习自己吃饭的宝宝都是喜欢用手抓,不要太干涉,家长需要慢慢引导,教孩子用勺子、筷子吃饭,不要担心孩子弄得满地都是,这是学习的必经过程

艾草雪

你可以教他如何使用勺子,然后教他拿勺子弄饭往嘴里送,这样慢慢就会了

育网专家团

宝贝刚开始是不会用勺子之类的工具吃饭的,可以先让他抓着自己吃,之前洗干净手

睿和雨的麻麻

你好,妈妈可以自己拿着勺子吃让宝宝通过看来模仿大人,慢慢都会自己吃的